目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚秋時節,早晚的氣溫變化更加明顯,不少病友的酒槽(Rosacea)又到了發作的季節,雙頰以及鼻頭常常無故的脹紅,尤其在運動完、吃完火鍋、情緒起伏大的時候更加明顯!這時候我們可以選擇有退紅舒敏功效的臉霜或乳液來鎮定舒緩皮膚,如果症狀明顯的話,可以搭配醫師處方的局部或口服藥物治療,更嚴重者,可以藉助染料雷射的輔助治療來控制症狀。生活作息方面,盡量保持規律生活,避免忽冷忽熱的環境及飲食習慣。

Elegantfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是否有過這樣的經驗:身上受傷的疤痕在癒合後逐漸凸起來或向外擴大?如果只是局部凸起來,醫學上稱作肥厚性疤痕(Hypertrophic scar),如果凸起來並不斷向外擴大,則稱為蟹足腫(Keloid)

Elegantfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()