目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有些民眾在擦了有香味的東西後,皮膚莫名地產生過敏紅腫的反應,經過皮膚科醫師診斷並經貼膚檢測後可能會找出是秘魯香精(Balsam of Peru)綜合香精(Fragrance Mixture)過敏,通常在停止使用含有特定香味的保養品之後便會改善。只有少數的患者會對含有秘魯香精的食物過敏,產生全身性濕疹變化。

Elegantfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每到週年慶,就是各位重視保養的女性瘋狂搶購保養品的時候了,趁超低特惠價一次買足一年份的各式保養品,可是所買的保養品真的適合嗎?是否曾經試用過呢?其實有一些人是趁便宜先買下來再說,但是在使用後才發現會刺癢刺痛或紅腫,之後這保養品就被打入冷宮放到過期了。

Elegantfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當臨床上遇到較難治療的濕疹、和工作相關的濕疹、可能因接觸到特殊物質而造成的皮膚炎(比如金屬、染髮劑、精油、中藥貼布…等)的時候,皮膚科醫師可能會懷疑是“接觸性皮膚炎”。接觸性皮膚炎一般分為“刺激性(Irritative)”及“過敏性(Allergic)”兩種,在接觸性皮膚炎特別門診裡,醫師會進一步去釐清病人的接觸史(contact history),如果確定是刺激性的接觸性皮膚炎,只要找出該物質並避免接觸即可,但如果懷疑是過敏性接觸性皮膚炎時,通常會建議病人接受皮膚貼膚檢驗(Skin Patch Test),來檢測是否對某些可疑的物質過敏。

Elegantfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論